?

Log in

PROGUARY
progressive rock
Recent Entries 
Из интервью с Steve Vai
"Сначала я придумал концепцию этой истории, рок-сказку с действующими лицами и законченным сюжетом», - объясняет он, - «Я начал приглашать в проект других артистов, и к моему огорчению никто не заинтересовался. После чего я понял, а кем я себя, блин, считаю? Поэтому я решил, если ты, парень, хочешь этого, сделай все сам. Я подумал сперва, что это будет слишком трудоемко и что придется пожертвовать какой то частью музыкального замысла и концепции, но когда ты начинаешь подсчитывать, сколько проектов осталось нереализованными… Мне 44 года, а получается сделать примерно один проект за два года, и я хочу воспользоваться каждой возможностью. Поэтому я пересмотрел концепцию под этот проект.

В прошлом я всегда включал в альбомы определенного рода материал, потому что предполагал, что именно это или что-то подобное ожидает публика. А в долгосрочной перспективе все это звучит как проходные номера. На этой записи, в каждой песне я использовал только то, что считал приемлемым для себя. Я сказал себе, парень, ты должен делать только то, что крутится у тебя в башке, хватит страдать ерундой, хватит пытаться кому-то подражать. И знаете, почему? Потому что в этом нет необходимости. Мне нет нужды звучать как радиохит или новинка сезона. Мой слушатель не ждет от меня ничего, что не было бы похоже на меня. После Passion And Warfare это первый альбом, на котором я сосредоточился на полном пофигизме относительно того, что думают все остальные. Я не думал о своих слабых местах, я сосредоточился на том, в чем я силен. Это был сознательный рост, и я утвердился в том, чтобы расти, как гитарист, как композитор и как фрик!

Только в последние четыре или пять лет я действительно стал формировать свой стиль. И это вовсе не пиротехника, это фразировка, это почему и как я исползую квакушку, это как я подтягиваю ноту, и что потом происходит, и какой глубины можно достичь в одной фразе..

И я искренне убежден, что на этой записи, если вам действительно нравится мой стиль, вы найдете много крайне интересного и занятного»


Обсуждаем не его альбом, а вообще музыку и альбомы как таковые :) Насколько оправданно оиентирование автора на публику? Только лишь достигнув определённого уровня узнаваемости и авторитета можно делать то что тебе хочеться, не пугаясь как это воспримет слушатель и критики. По-моему Н.Михалков сказал как-то, что мол пол жизни работаешь на имя и оставшуюся пол жизни имя работает на тебя. Только вот что значит работать на имя? Создать себе популярность вообще или всю жизнь делать то, что тебе нравится, тем самы завоевав себе хоть и не большой но понимающий тебя круг слушателей?
11th-Aug-2006 10:05 am - Объявление!!!
Есть возможность разместить статью о Прогуари 2006 в ИнРоке. нужно только написать об оном мероприятии. Кто может это сделать, откликнитесь ! :)))
Прочитал вчера в интервью с Joe Satriani следующее:
В большей части ваших композиций название точно отражает течение мелодии, его можно пропеть на основную тему, как например, в вещи "Until We Say Goodbyе". Что у вас рождается в первым - мелодия или ее имя?

Очень часто я начинаю с названия, а иногда и с истории. Записываю для себя то, что меня вдохновило. При этом иногда важны сами слова, их звучание, а иногда - смысл.

В роке больше значение имеет личное начало. В этом смысле он противоположен фоновой музыке, саундтрекам и прочим жанрам, которые можно назвать "описательными". Яркий пример описательной музыки - "Полет шмеля", сама композиция подобна тому, что она описывает. А вот "Лунная соната", наоборот, на звуковом уровне не передаёт тему любви - для понимания смысла произведения требуется личное начало, слушательская интерпретация.

Скажем, если бы "Surfing With The Alien" была музыкой для фильма, гитара должна была бы издавать инопланетные звуки, но "surfing" - отражение внутреннего состояния...


Из интервью с Steve Vai:

Я видел всю картину, этого святого, который строит величественное сооружение. И это очень метафизично, поскольку картина описывается глазами другого, безумного человека. Поэтому, по мере того, как он строит этот храм, извлекает его элементы из эфира и бездны, все это колдовство отражается в музыке. Но мне еще хотелось чтобы это был интересным для меня, как гитариста. Поэтому гармоническая структура всего этого тэпа – это не просто фокус: если послушать, как движутся эти аккорды, и как их поддерживают аккорды подклада, это очень мелодично и очень круто».

Ваши мнения по этому поводу и что у вас появляется первым? Подчиняется ли ваша музыка в момент сочинения тексту или сожержанию песни? И вообще в музыке, должно ли быть подчинение музыки тексту или т.п. Или это лишь будет попытка изобразить то или иное явление жизни и не явлется музыкой, а лишь техническим мастерством музыканта?
Очень уж хочется прервать многомесечное забвение форума, но как-то всё тема такая не придумывается :) Потому получилась такая, всеобщая и философская, можно сказать :) Поддержите ответами мои старания :)

Собственно, сама тема :
Дляе чего нужна музыка? За что мы её любим? Что она может пробудить в нас? Помогает ли она нам?
30th-Jun-2006 01:50 pm - Очень хороший сайт!
Хороший сайт, особенно интересно будет тем комиу нравится классическая гитара и всё что с ней связано, с множеством нот, советов, биографий и статей.
Очень интересная статья, вернее что-то вроде интервью с великим Лео Браурем!
19th-Jun-2006 09:55 am - PROGUARY'06
PROGUARY
Вот и прошел второй арт-рок фестиваль...Теперь можно успокоиться, вздохнуть и поразмышлять. В отличие от первого фестиваля было много плюсов и минусов...хотя мнения очень сильно расходятся, ниже я высказываю исключительно свое мнение. Значит организовано было лучше чем в прошлом году, насчет удачности зала вопрос спорный, но то что все было сорганизовано более четко и сработано слаженее это факт (все-таки когда организовывает команда людей и каждый точно знает что делать - its perfect). Что касается музыки - об этом можно говорить долго...порадовали все. Cats Cradle определенно сыграли лучше, активнее и интереснее чем в прошлом году хоть и программа была в основном такая-же как и на прошлом фесте. Olive Mess определенно порадывали - волынка это явно тот самый инструмент который был им просто необходим. Margaritas ante Porcos даже и незнаю что сказать...вообщем это моя музыка, от начало и до конца. Сказать что мне понравилось их выступление, означает ничего не сказать. Holy Lamb тоже были на высоте однако я прихожу к мнению что мне их старый репертуар ближе нежели новые композиции. Что-же касается малого количества народа в зале...все-таки надо сделать скидку на ЛЕТО...хорошую погоду которую многие долго ждали...а также как выяснилось за день - Выпускной в старших классах...упс...ошибочка вышла
18th-Jun-2006 11:01 am - Proguary 2006
Вообщем-то, фестиваль завершился, можно подвести итоги :) Кто был - высказаться обязательно :)
Хочу отметить, что все сиграли здорово, причём играли музыку непохожую друг на друга, что радует вдвойне. Так что, у присутствующих была возможность лицезреть 4 разные группы (не только по названию но и по звучанию :) )Отдельная похвала организаторам, за отличнопроделаную работу :) Видел и даже держал в руках ДВД Прогуари 2005 с красивой обложкой и не мене красивым содержанием :)
Минус конечно был - мало народу, погода была уж слишком хороша :( Так что, Прогуари 2007, а я надеюсь, что он состоится, надо будет проводить ранней весной, в апреле к примеру.
ЗЫ Ещё огромное спасибо нашим фотохудожникам. Мне особенно понравилась фотография, там где девушка с кошкой (кошка на переднем плане. только вот на сайте автора не могу её найти - если вы читаете сей пост, выложите её пожалуйста :))) )
13th-Jun-2006 04:26 pm - Proguary
Вопрос такой, может сайт прогуари переименовать в просто Прогуари, чтоб 2005 не фигурировала бы и не бросалась бы в глаза?
23rd-May-2006 01:23 pm - PROGUARY''06
Приносим свои извинения за перенос фестиваля!
Итак, ИНФОРМАЦИЯ - ОКОЧАТЕЛЬНАЯ!
"PROGUARY'2006" состоится 17 июня (суббота)
в 18:00 в здании ЛОЕК на ул. Сколас, 6 в Риге.

В фестивале примут участие группы OLIVE MESS,
CAT’S CRADLE, MARGARITAS ANTE PORCOS и HOLY LAMB.

Так же будут представлены выставки работ фотографов Андрея Королёва
и Инары Прейсс. А также различные конкурсы с призами самым
активным зрителям/слушателям :)

Замечательный пост на эту тему написал st_olivija
19th-Apr-2006 06:35 pm - Итальянский прог
Сегодня, в очередной раз убедился, насколько здорово играли итальянские группы, смею надееться и продолжают делать это до сих пор. Уж очень красивые и мелодичные, со своим специфическим звучанием. Слышал, как в одном интервью, правда итальянским журналистам, ГГ выделили PFM. Есть у них ещё супер группа Banco Del Mutuo Soccorso, неплохая Il Balletto di Bronzo. Все хвалят Area, правда вот не слышал их, может у кого есть?
Вообщем, поделитесь мнениями :)
This page was loaded Feb 24th 2017, 7:52 pm GMT.